Подписаться на RSS

Хинкали

Хинкали
Грузинское блюдо. Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.

Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Вода 70 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Говяжий фарш 500 г
Лук белый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орегано сухой 1 ч. л.


Приготовление:
Хинкали
Шаг 1 Хинкали
Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.
Хинкали
Шаг 2 Хинкали
Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Хинкали
Шаг 3 Хинкали
По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место.
Хинкали
Шаг 4 Хинкали
Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины.
Хинкали
Шаг 5 Хинкали
Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана.
Хинкали
Шаг 6 Хинкали
Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы.
Хинкали
Шаг 7 Хинкали
В центр каждого кружочка разместите чайную ложку начинки.
Хинкали
Шаг 8 Хинкали
Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе.
Хинкали
Шаг 9 Хинкали
Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц.
Хинкали
Шаг 10 Хинкали
Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки.
Хинкали
Шаг 11 Хинкали
Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.
Хинкали
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>