Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Превосходный рецепт, Вам понравиться. Суп пюре который способный поразить и порадовать даже самых привередливых гурманов. Аромат итальянских специй, пикантный вкус морепродуктов в нежном томатном оформлении. Думаете, для того чтобы отведать это великолепие нужно непременно отправиться в итальянский ресторан? Отнюдь. В приготовлении блюда нет особых сложностей. Как и все гениальное – рецепт достаточно прост. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Крупные помидоры 5 шт
Консервированные томаты 1 кг
Королевские креветки 1 кг
Красный болгарский перец 1 шт
Крупные мидии 10 шт
Красная средняя луковица 1/2 шт
морковь 3/4 шт
белое вино 1 бокал
бальзамический уксус 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло
Итальянские специи
Молотый черный перец и красный перец по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Помидорчики очищаем от кожицы. Довести их до идеальной «обнаженности» очень просто. Делаем маленький крестообразный надрез и опускаем в горячую воду (лучше в кипяток). Держим их там 10 секунд, а потом сразу же помещаем в холодную водичку. После такого «контрастного душа» кожица снимается в считанные секунды.
Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото


Очищенные томаты нарезаем крупными дольками. А вот морковь, перчик, лук и чеснок стараемся нарезать как можно мельче. Не забываем и про листки душистого базилика. Слегка разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на нее наши ингредиенты и обжариваем.
Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото


Аппетитный результат выкладываем в большую кастрюльку. С помощью блендера (берем насадку для пюре) доводим содержимое до состояния кашицы. Добавляем мякоть томатов, немного соуса Тобаско, уксус и белое вино. Не жалеем разнообразных специй – прекрасно подойдут душистые итальянские смеси, черный и красный молотый перчик. Перемешиваем и еще раз пускаем в дело блендер.
Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото


Креветки и мидии обжариваем на оливковом масле. Для пикантности добавляем итальянские специи и немного базилика. Жарим морепродукты совсем недолго, чтобы они не стали жесткими. Как только креветки приобретут приятную золотистую корочку – смело вызволяйте их из сковороды.
Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото


Кастрюлю с получившейся у нас ранее томатной массой ставим на огонь. Варим примерно 10 минут. Обязательно помешиваем и пробуем.
Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото


Блюдо это требует индивидуального подхода – «настраиваем» вкус по собственному желанию, регулируя количество специй и соли.
Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото

Сервируем наш супчик. Наливаем в тарелку и добавляем креветки и мидии. К супу принято подавать тосты с сыром. Несколько ломтиком хлеба для тостов обжариваем на сковороде без масла, посыпаем сверху тертым сыром. Готово!
Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>