Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото
Суп-пюре из томатов с морепродуктами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Превосходный рецепт, Вам понравиться. Суп пюре который способный поразить и порадовать даже самых привередливых гурманов. Аромат итальянских специй, пикантный вкус морепродуктов в нежном томатном оформлении. Думаете, для того чтобы отведать это великолепие нужно непременно отправиться в итальянский ресторан? Отнюдь. В приготовлении блюда нет особых сложностей. Как и все гениальное – рецепт достаточно прост. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Крупные помидоры 5 шт
Консервированные томаты 1 кг
Королевские креветки 1 кг
Красный болгарский перец 1 шт
Крупные мидии 10 шт
Красная средняя луковица 1/2 шт
морковь 3/4 шт
белое вино 1 бокал
бальзамический уксус 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло
Итальянские специи
Молотый черный перец и красный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Помидорчики очищаем от кожицы. Довести их до идеальной «обнаженности» очень просто. Делаем маленький крестообразный надрез и опускаем в горячую воду (лучше в кипяток). Держим их там 10 секунд, а потом сразу же помещаем в холодную водичку. После такого «контрастного душа» кожица снимается в считанные секунды.
Очищенные томаты нарезаем крупными дольками. А вот морковь, перчик, лук и чеснок стараемся нарезать как можно мельче. Не забываем и про листки душистого базилика. Слегка разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на нее наши ингредиенты и обжариваем.
Аппетитный результат выкладываем в большую кастрюльку. С помощью блендера (берем насадку для пюре) доводим содержимое до состояния кашицы. Добавляем мякоть томатов, немного соуса Тобаско, уксус и белое вино. Не жалеем разнообразных специй – прекрасно подойдут душистые итальянские смеси, черный и красный молотый перчик. Перемешиваем и еще раз пускаем в дело блендер.
Креветки и мидии обжариваем на оливковом масле. Для пикантности добавляем итальянские специи и немного базилика. Жарим морепродукты совсем недолго, чтобы они не стали жесткими. Как только креветки приобретут приятную золотистую корочку – смело вызволяйте их из сковороды.
Кастрюлю с получившейся у нас ранее томатной массой ставим на огонь. Варим примерно 10 минут. Обязательно помешиваем и пробуем.
Блюдо это требует индивидуального подхода – «настраиваем» вкус по собственному желанию, регулируя количество специй и соли.
Сервируем наш супчик. Наливаем в тарелку и добавляем креветки и мидии. К супу принято подавать тосты с сыром. Несколько ломтиком хлеба для тостов обжариваем на сковороде без масла, посыпаем сверху тертым сыром. Готово!
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!