Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Варка на пару». Суп Том ям - это кисло-острый суп, на основе куриного бульона с курицей, креветками, рыбой или другими морепродуктами. Том Ям это национальное блюдо таких государств как Лаос и Таиланд. Кушать его советую только в очень горячим виде! Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Куриный бульон 1,5 л.
Помидоры 2 шт.
Луковица 1 голов.
Шампиньоны 8 шт.
Перец чили 4 шт.
Сок лайма 3 ст. л.
Креветки королевские 500 гр.
Морской коктейль 500 гр.
Паста для Том Ям 30 гр.
Кокосовое молоко 400 мл.
Листья Кафрского лайма 15 шт.
Галанга (корень) 20 гр.
Лемонграсс 2 шт.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1 этап
Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Самое сложное в этом супе - найти ингридиенты. Рыбный соус, кокосовое молоко и перец чили можно купить практически в любом магазине. А вот в поисках трав придется побегать, но это того стоит! Для тех, кто дружит с доставками - можно заказать на Ebay.com пакетик трав и соус для Том Ям.


2 этап
Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Наливаем бульон в чашу мультиварки (1,5 литра бульона), включаем режим "Варка на пару". Пока бульон закипает, размораживаем креветки и морской коктейль.

Режем шампиньоны крупно, а лук и помидор кубиками.


3 этап
Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда бульон закипит кладем в него соус для Том Ям, травы, чили и 3 столовые ложки рыбного соуса. Закрываем крышку. Через 5 минут вылавливаем шумовкой всю траву и перец, выбрасываем. Если вы ели Том Ям в Тайланде, то помните, что во время еды постоянно вылавливаешь из тарелки огромное количество палочек, травиночек и корешков, чтобы избежать этого мучения мы все вытаскиваем - не беспокойтесь, бульон уже успел вобрать в себя все ароматы и остроту!


4 этап
Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем, кладем морепродукты, креветки, грибы, лук, помидор. Добавляем сок лайма (по вкусу). Кипятим еще 5 минут.


5 этап
Тайский острый суп Том Ям в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

В конце выливаем в суп кокосовое молоко, хорошо перемешиваем и через минуту выключаем.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>