Курица по-кабардински пошаговый рецепт приготовления с фото
Курица по-кабардински пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Этот наверно классический рецепт курицы по-кабардински. Он является прекрасным примером кавказской кухни, где сочитаются ингредиенты и специи. Очень простое, легкое, и при этом очень вкусное, и такое сытное блюдо кабардино-балкарской кухни. Вы просто и быстро его приготовите. Ваши родные будут порадованы пикантным вкусом курочки. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Курица — 800 Грамм (любые части )
Сметана — 200 Миллилитров
Лук репчатый — 3 Штуки
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 2 Чайных ложки
Перец красный молотый — 3 Грамма
Карри — 1 Чайная ложка
Петрушка свежая — 20 Грамм
Бульон или вода — 100 Миллилитров
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
В примере использовалась куриную голень. А вы можете приготовить любую часть курицы. Итак, натирите голени солью и выкладывайте на разогретую сковородку, с растительным маслом.
Накройте вашу сковородку крышкой, и тушите крицу на медленном огне в течение полу часа.
В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарежьте на кубики, чеснок измельчите, выкладите их на разогретую сковородку с растительным маслом.
Пожарьте лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.
Затем измельчите обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера.
Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.
Свежую петрушку нарежьте мелко и выкладывайте в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.
Приготовленную смесь перекладите в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешайте.
Выкладите Вашу курочку в кастрюльку с соусом и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!