Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервации » Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как солить хрустящую капусту на зиму? Ответ здесь Вы уже нашли. Капуста хрустящая на зиму у Вас получиться очень вкусной. Она будет готова через 2 дня. Попробуйте, это простой и проверенный рецепт! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Капуста — 3-4 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 3 Ст. ложки


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму нужно Вам начать с приготовления рассола. Для этого необходимо высыпите соль в кастрюлю, залейте около 2 литров воды и доведите до кипения.
Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото


2. В это время нашинкуйте капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.
Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото


3. Капусту выложите в большую емкость и залейте остывшим рассолом. Оставmnt на 10-15 минут.
Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото


4. В это время вымойте, очистите и нашинкуйте морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слийте и добавьте к ней морковь. Можно добавить любимые специи.
Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото


5. Капусту отправьте в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.
Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото


6. Теперь дайте капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.
Капуста хрустящая на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>