Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённая утка с хрустящей корочкой

Запечённая утка с хрустящей корочкой

Запечённая утка с хрустящей корочкой
Утка с корочкой. Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной корочкой скрывается нежнейшее утиное мясо! Зная несколько секретов приготовления утки, вы без труда приготовите птицу, от которой невозможно будет оторваться! Процесс приготовления, правда, несколько затянут во времени — но результат того стоит! На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис!

Ингредиенты:

Утка 2000 г
Соль 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Вода кипячёная 4 л


Приготовление:
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 1 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Для приготовления утки с хрустящей корочкой нам понадобится выпотрошенная, вымытая и хорошо подготовленная к приготовлению утка (весом примерно 2 кг), жидкий мёд, соль, только закипевшая вода, чёрный молотый перец.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 2 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Утку заранее нужно хорошо подготовить к процессу приготовления: обрезать лишний жир, помыть и при необходимости пинцетом вытянуть остатки перьев. Затем берём большую глубокую миску и кладём в неё тушку утки.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 3 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Также заранее необходимо закипятить большое количество воды, около 4 литров. Поливаем утку примерно половиной кипятка. Воду нужно лить медленно, тонкой струйкой, во внутрь вода попасть не должна, поливаем только кожу, постепенно переворачивая утку, чтобы кожа равномерно ошпарилась. Эту процедуру можно делать над раковиной. Ошпаривание утки кипятком необходимо для того, чтобы поры на утиной коже закрылись и в дальнейшем получилась хрустящая корочка.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 4 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Ошпаренную утку выкладываем на чистую ткань или вафельное полотенце, вытираем насухо, перекладываем на решётку и оставляем подсыхать около 30 минут.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 5 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Снова поливаем утку кипятком, как это описано в шаге 3 (оставшуюся воду вновь нужно довести до кипения, так как она к этому времени остынет, а нужен именно кипяток!). Ошпаренную утку вновь вытираем насухо и, выложив на решётку, оставляем ещё на 30 минут.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 6 Запечённая утка с хрустящей корочкой
По прошествии 30 минут утку щедро натираем солью (не забыв слегка посолить и внутри тушки). Оставляем ещё на 30 минут.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 7 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Стряхнув с утки лишнюю соль, часто накалываем утиную кожу с помощью зубочистки. Особое внимание следует уделить местам, где много подкожного жира.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 8 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Заворачиваем ножки и крылья в фольгу.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 9 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Выкладываем утку грудкой вниз на решётку и ставим в разогретую до 150 ?C духовку на самый низ. Кстати, под низ решётки с уткой обязательно нужно поставить противень для сбора жира, и лучше застелить его фольгой, чтобы противень в дальнейшем было легче отмыть. Итак, запекаем около 1 часа 30 минут.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 10 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Через полтора часа уточка достаточно преобразится — поменяем цвет и пустит достаточно жира. После увеличиваем температуру в духовке до 170 ?C и запекаем ещё 1 час 10 минут.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 11 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Через час температуру в духовке увеличиваем до 190 ?C, утку переворачиваем на спинку, решётку поднимаем на верх и запекаем ещё 25 минут.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 12 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Смешиваем мёд, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец, 2 ст. л. горячей воды до получения однородной смеси. Смазываем утку с одной стороны медовым маринадом, запекаем 5 минут. Затем утку вновь переворачиваем, снова смазываем медовой смесью и готовим ещё 5 минут.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Шаг 13 Запечённая утка с хрустящей корочкой
Запечённая утка с хрустящей корочкой готова! Подавайте сразу же к столу, в горячем виде и с гарниром!
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>