Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Скумбрия с корочкой. Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу.

Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая выступит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свои ароматы рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Шаг 1 Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Шаг 2 Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Шаг 3 Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Шаг 4 Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца.
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Шаг 5 Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Шаг 6 Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии.
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Шаг 7 Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Шаг 8 Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Запекать 35 минут при 180° C до золотистой корочки.
Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>