Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица на рисовой подушке

Курица на рисовой подушке

Курица на рисовой подушке
Курица с рисом в духовке. Это блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка. Не надо ничего переворачивать, следить за тем, чтобы не пригорело. И через 45 минут вы получите четыре порции полноценного ужина: ароматный рис с овощами и нежное куриное мясо. Это блюдо — находка для занятых людей!

Ингредиенты:

Рис пропаренный 200 г
Вода 400 мл
Кукуруза консервированная 150 г
Маслины без косточек 50 г
Куриное бедро 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Курица на рисовой подушке
Шаг 1 Курица на рисовой подушке
Для приготовления курицы на рисовой подушке нам понадобится куриное бедро, рис пропаренный, кукуруза консервированная, лук репчатый, маслины, масло подсолнечное.
Курица на рисовой подушке
Шаг 2 Курица на рисовой подушке
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Курица на рисовой подушке
Шаг 3 Курица на рисовой подушке
Выложить лук на дно огнеупорной формы для запекания.
Курица на рисовой подушке
Шаг 4 Курица на рисовой подушке
На лук выложить равномерно кукурузу.
Курица на рисовой подушке
Шаг 5 Курица на рисовой подушке
Сверху — порезанные маслины.
Курица на рисовой подушке
Шаг 6 Курица на рисовой подушке
На маслины высыпать рис.
Курица на рисовой подушке
Шаг 7 Курица на рисовой подушке
На рис — порезанные части курицы, предварительно посыпанные солью и перцем.
Курица на рисовой подушке
Шаг 8 Курица на рисовой подушке
Залить всё кипятком, в котором по вкусу растворить соль. Накрыть фольгой.
Курица на рисовой подушке
Шаг 9 Курица на рисовой подушке
Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать сразу же!
Курица на рисовой подушке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>