Щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Бульон
Куриное филе 400 г
Вода 2 л
Соль 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щи
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Картофель 4 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
Приготовление:


Для приготовления щей понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.


Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем. Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минут 40-45, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.


Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.


Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.


Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.


Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.


В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть.


Когда картофель закипит, добавляем капусту.


После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь. Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу. Варим на среднем огне до готовности картофеля.


В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!