Яблочный пирог с корицей и коньяком

Ароматный яблочный пирог. Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем. Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Яблоко 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Коньяк 2 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
Сода 0.75 ч. л.
Сахар 130 г
Сливки 120 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Приготовление:


Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода.


Соединяем муку, сахар и корицу.


Перемешиваем сухую смесь венчиком или ложкой.


Отдельно взбиваем яйца.


Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое.


Вливаем жирные сливки.


Также добавляем соду, гашёную лимонным соком. Перемешиваем тесто до однородного состояния.


Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в тесто.


Перемешиваем тесто, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в нём.


Выкладываем тесто в форму для запекания.


Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 ?C духовке 30-35 минут.


Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!