Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить cвиную отбивную-гриль? Ответ здесь на нашем сайте. Для отбивной советую брять часть свиной туши - корейку. Это мясо которое находиться вдоль позвоночника от лопатки до крестца. Примерно с ладонь размером. Толщина вырезанного поперек волокон мяса около 2-3 см. Также рекомендую посмотреть еще следующие рецепты: Свинина с кабачками, Свинина с баклажанами по-пекински. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свинина на ребре — 2 куска по 250-300 грамм.
Белое вино — 100 мл.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.

Специи:
перец черный
кориандр
ароматные травы
соль


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Основа маринада для данного блюда у нас будет белое сухое вино, а также бальзамический уксус.
Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото


Наши два кусочка мяса солим крупной солью, посыпаем молотым кориандром. также советую растолочь в ступе примерно 4-5 горошин обычного черного перца. Потом посыпаем им мясо. Очень советую и прям рекомендую посыпать смесью сухих ароматных трав. Как например в этом рецепте использовались следующие травы: базилик, орегано, чабер, мята.
Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото


Мясо кладем в один слой, и что важно, в неокисляемую посуду, и заливаем смесью 0.5 стакана белого сухого вина и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Полностью скрывать под маринад мясо не обязательно, это не столь важно. Маринуем мясо примерно 2-3 часа. Также не забываем перевернуть мясо в маринаде на другую сторону.
Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото


После того как мясо промарновали, убираем салфеткой лишний маринад. Мясо немного отбиваем молотком. Это делаем для того, чтобы толщина мяса стала не более 15 мм. Далее уже смазываем мясо оливковым маслом. Остатками смазываем решетку для гриля, или сковородку-гриль.
Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото


Разогреть гриль (или на сковородку-гриль) и выложить куски мяса.

Не советуется мясо двигать во время жарки, особенно если вы хотите получить красивый рисунок на поверхности мяса. Обычно такая отбивная жарится на сковородке-гриль ориентировочно 15-17 минут, хотя максимум — до 20 минут. На решетке жариться меньше, из-за более высокой температуры.

Жарим 5 минут, обязательно нужно периодически работать лопаткой, а именно прижимать периодически мясо лопаткой. Далее с помощью той же лопатки повернуть мясо на 90 градусов. Это делаем для того чтобы получить сетка от ребристого дна сковородки. И продолдаем жарить еще 5 минут.

Потом куски мяса перевернуть и жарим 4 минуты, разворачиваем и жарим еще 4 минуты.
Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото


Итого общее время жарки будет 18 минут. Далее,посмотрите надо ли немного добавить времени или нет.
Готовые отбивные переложить на тарелку и полить 1 ч.л. соуса. Соус можно взять соевый или какое вы любите. С соусом мясо станет сочнее. Можно украсить и посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить несколько маринованных слив.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Свиная отбивная-гриль пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментарии к новости (6)

Housebatze 29 ноября 2013 05:04
Спасибо за рецепт свинной отбивной! Очень вкусно и красиво получилось! Благодарю!

carpinteyrozsz 29 ноября 2013 06:03
Классный рецепт! Спасибо!

cverintok 1 декабря 2013 08:06
Рекомендую этот рецепт! Спасибо большое! Очень вкусно получилось

EnarseKneen 1 декабря 2013 22:19
Какой классный рецепт свиной отбивной! Спасибо! Пригодился рецепт! fellow

GrorereelsCof 3 декабря 2013 11:42
Так вкусно wink Спасибо за подробный рецепт!

Auaehwnyd 4 декабря 2013 06:20
Спасибо за рецепт! Рекомендую всем попробовать

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>