Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные

Написал Povarito
//
05 апреля 2013
//
//
Шоколадно-творожные пирожные
Всё просто и очень вкусно. Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Творог 300 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Сахар ванильный 10 г


Приготовление:
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 1 Шоколадно-творожные пирожные
Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 2 Шоколадно-творожные пирожные
Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 3 Шоколадно-творожные пирожные
Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 4 Шоколадно-творожные пирожные
Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 5 Шоколадно-творожные пирожные
Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 6 Шоколадно-творожные пирожные
Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 7 Шоколадно-творожные пирожные
Должно получиться воздушное тесто.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 8 Шоколадно-творожные пирожные
Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 9 Шоколадно-творожные пирожные
Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 10 Шоколадно-творожные пирожные
Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 11 Шоколадно-творожные пирожные
Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 12 Шоколадно-творожные пирожные
Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шоколадно-творожные пирожные
Шаг 13 Шоколадно-творожные пирожные
Можно украсить верх пирожных шоколадом.
Шоколадно-творожные пирожные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>