Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Печенье » Итальянские сушки Таралли

Итальянские сушки Таралли

Написал Povarito
//
06 апреля 2013
//
//
Итальянские сушки Таралли
Домашние сушки из Италии. Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.

Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Масло оливковое 65 мл
Вино белое сухое 100 мл
Соль 5 г
Перец чёрный молотый 2 г
Орегано сухой 2 г


Приготовление:
Итальянские сушки Таралли
Шаг 1 Итальянские сушки Таралли
Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
Итальянские сушки Таралли
Шаг 2 Итальянские сушки Таралли
Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
Итальянские сушки Таралли
Шаг 3 Итальянские сушки Таралли
Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
Итальянские сушки Таралли
Шаг 4 Итальянские сушки Таралли
По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
Итальянские сушки Таралли
Шаг 5 Итальянские сушки Таралли
Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
Итальянские сушки Таралли
Шаг 6 Итальянские сушки Таралли
Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.
Итальянские сушки Таралли
Шаг 7 Итальянские сушки Таралли
Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.
Итальянские сушки Таралли
Шаг 8 Итальянские сушки Таралли
Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.
Итальянские сушки Таралли
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>