Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить филе рыбы тилапии в кляре? Ответ здесь на нашем сайте. Прекрасное филе тилапии в хрустящем кляре, волшебно вкусное блюдо. Тилапия – рыбка, у которой очень нежный вкус. Ее можете подавать в качестве горячей закуски, к ней очень подходит соус тартар, а моежете подавать рыбку в качестве второго блюда. Конечно же добавив на гарнир овощи на пару или салат из свежих овощей. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Филе рыбы тилапии — 500гр.
Мука пшеничная высшего сорта — 150гр.
Яйцо — 2шт.
Масло сливочное — 1ст.л.
Растительное масло для жарки — 250мл.
Лимон — 1/2шт.
Вода кипяченная — 1/2ст.
Зелень укропа — 10гр.
Соль — по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Готовим кляр, для этого растапливаем сливочное масло.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Просеиваем муку просеять (100 гр).
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Хорошо и тщательно помешивая муку, добавляем теплую воду.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Продолжая помешивать добавить негорячее сливочное масло, далее 1 яйцо и посолить по вкусу.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Хорошо перемешиваем наше тесто, чтобы тесто было без комочков. Далее оставим тесто на 30 минут в холодильник.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


В данном примере готовиться филе тилапии. Но вы также можете использовать любую рыбку на ваш вкус. Рыбное филе, без кожи, моем и нарезаем кусочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см. Как показано на фото.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее берем укроп и нарезаем его мелко.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем маринуем филе тилапии. Для этого выкладываем филе рыбы в миску, добавляем укроп, добавляем сок лимона, 1 ст.л растительного масла, посыпаем паприкой, перемешиваем и даем настояться примерно 10-15 минут.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее продолжаем готовить кляр. Отделяем желток от белка.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Взбиваем яичный белок в пену.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем белок в охлажденное тесто перед жарением рыбы. Это делается чтобы кляр был пышнее.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Все еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким. Если сильно густое, просто добавьте воды немного.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


В отдельную чашу насыпаем муку для обваливания филе.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Поочередно обваливаем филе рыбки в муке с двух сторон.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее обмакнуть филе в тесто.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


После это сразу отправляем в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Когда тесто подрумянится, на это должно уходить около 5-6 минут, вынимаем шумовкой рыбу из масла и обсушиваем филе на бумажном полотенце.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото


Горячую рыбу подаем с листьями салата и соусом тартар, который прекрасно подойдет для этого блюда. Рецепт соуса можете посмотреть здесь.
Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>