Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить свинину стир фрай? Ответ здесь на нашем сайте. Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Само название "Стир фрай" произошло от английского слова Stirfry, что означает обжаривать, помешивая. Так называется технология приготовления пищи (мяса, офощей), при которой необходимо очень быстро обжаривать продукты на раскаленной сковороде с небольшим количеством масоа, и главное постоянно помешивать. Рекомендую также посмотреть пошаговый рецепт приготовления с фото Говядина по-китайски. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свинина мякоть 300 гр (подойдет баранина, говядина)
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Соус соевый 50 мл
Масло растительное 2-3 ст л
Сок лимонный по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Сначала следует приготовить заливку. Для это нужно смешать крахмал с соевым соусом. В традиционных и оригинальных рецептах таких блюд добавляют рисовый уксус. Но его можно заменить обычным лимонным соком.
Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 2.
Затем нужно нарезать все продукты(овощи) которые Вы хотите добавить в это блюдо. Нарезать произвольной формой все продукты, но также можете, для удовства, нарезать все кусочками одного размера.
Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 3.
В раскалённом воке (Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) на большом огне на растительном масле очень быстро обжарить в течение пары минут мясо. Мясо в сковороду добавляем порциями. Это делается для того, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Это важно.
Далее также жарить и овощи порциями. Онии останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. И главное: НЕ пережарьте стир фрай! Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей можно выдавить несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Или свои любимые специи. Быстро помешивать, добавить все обжаренные овощи и мясо, залить заливкой, далее перемешать. Подержать еще минутку блюдо на огне и можно снимать с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться. В процессе жарки может появиться небхожимость добавлять растительное масло по немногу совсем.
Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Свинина стир фрай пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментарии к новости (2)

JefferySoro 11 декабря 2013 10:38
Спасибо за интересный рецепт свинины стир фрай. Давно хотел такое приготовить! wink

Geraldot 25 января 2014 07:55
Шикарный рецепт, спасибо большое

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>