Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Рваная курица»

Салат «Рваная курица»

Салат «Рваная курица»
Рваная курица. Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Ингредиенты:

Куриное филе 800 г
Грибы шампиньоны 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 10 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.


Приготовление:
Салат «Рваная курица»
Шаг 1 Салат «Рваная курица»
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Салат «Рваная курица»
Шаг 2 Салат «Рваная курица»
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Салат «Рваная курица»
Шаг 3 Салат «Рваная курица»
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Салат «Рваная курица»
Шаг 4 Салат «Рваная курица»
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
Салат «Рваная курица»
Шаг 5 Салат «Рваная курица»
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Салат «Рваная курица»
Шаг 6 Салат «Рваная курица»
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
Салат «Рваная курица»
Шаг 7 Салат «Рваная курица»
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Салат «Рваная курица»
Шаг 8 Салат «Рваная курица»
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
Салат «Рваная курица»
Шаг 9 Салат «Рваная курица»
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Салат «Рваная курица»
Шаг 10 Салат «Рваная курица»
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
Салат «Рваная курица»
Шаг 11 Салат «Рваная курица»
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Салат «Рваная курица»
Шаг 12 Салат «Рваная курица»
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Салат «Рваная курица»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>