Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запеченная индейка в апельсинах пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная индейка в апельсинах пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная индейка в апельсинах пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная индейка в апельсинах пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить индейку в апельсинах? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления индейки. Блюда из индейки очень разнообразны, этот рецепт с фото расширить ваше меню. Рекомендую также посмотреть пошаговый рецепт приготовления с фото Курица с ананасом под сыром. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на 6 порций:

Бедро индейки 1.2 кг
Апельсин 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 г.
Морская соль 2 г.
Специи и приправы 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для начала моем бедро или стейк индейки и удаляем остатки перьев если есть. Делаем это пинцетом. В плошке мы смешиваем красную молотую паприку и смесь специй для французской кухни: базилик, розмарин, тимьян, орегано. Добавляем соль по вкусу, далее выдавленный через пресс чеснок. Также следует добавить к смеси специй и смешать. Далее мы полученной смесью натираем нашу индейку и особое внимание уделите шкурке.
Запеченная индейка в апельсинах пошаговый рецепт приготовления с фото


Можете индейку натирать специями прям в форме для запекания, тогда мыть посуды будет меньше. Поливаем индейку небольшим количеством растительного масла. Размазываем масло так, чтоб его частички равномерно распределились по всей индейке. Это нужно для того, чтоб индейка не прикипела к форме и чтоб на ней появилась румяная корочка. Накрываем форму с подготовленной индейкой фольгой. Важно закрепить фольгу плотно на форме, чтоб будучи в духовке пар почти не выходил. Индейка довольно плотное мясо. Готовится достаточно долго и требует большого тепла, чтоб проготовиться равномерно. Накрывать форму фольгой обязательно! Готовиться блюдо будет более часа и есть риск, что в открытой форме оно станет сухим. Для тех кто любит использовать силиконовые формы для запекания напоминаю, что они чаще всего не выдерживают температуру больше 210 градусов..
Запеченная индейка в апельсинах пошаговый рецепт приготовления с фото


Разогреваем духовку до 200 С градусов. Ставим форму с индейкой и запекаем до готовности минимум 1.5 часа. Спустя 40 минут после начала запекания, приоткрыть фольгу, образовавшимся соком полить мясо. Так следует проделать с мясом примерно 4-5 раз.

За 30 минут до окончания готовки нарезаем дольками апельсин. Удаляем косточки из него. Выкладываем дольки апельсин на индейку. Снова накрываем фольгой и готовим до такого состояния, чтоб мясо индейки распадалось на волокна. Почаще поливайте образующимся мясным соком.
Запеченная индейка в апельсинах пошаговый рецепт приготовления с фото


Индейку вынимаем индейку из духовки. Выкладываем на блюдо, украсив апельсинами и подаем к столу. При запекании стремитесь к тому, чтоб апельсины не подгорели. Подгоревшие апельсины дадут ненужную горечь блюду. Блюдо можно гарнировать зеленью или свежими овощами. Можете добавить как и запеченные апельсиновые дольки так и свежие. Будет интересный контраст вкуса.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Запеченная индейка в апельсинах пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментарии к новости (2)

tcsindustryv 15 января 2014 11:30
Интересный рецепт, такое еще не готовила. Обязательно попробую, спасибо за простой и оригинальный рецепт приготовления индейки smile

veganfon 15 января 2014 23:57
спасибо, надо будет попробовать такое приготовить

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>