Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Жаркое из говядины с овощами? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Рекомендую попробовать приготовить это чудесное блюдо. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Говядина — 800 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 60 г
Мука — 2 ст. ложки
Бульон мясной — 1 литр
Масло растительное рафинированное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для начала нарезать мясо средними кусочками, важно нарезать его поперек волокон. И переложить мясо в миску.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Помыть, почистить морковь и нарезать небольшими кубиками, отложить в чистую тарелку.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее помыть и почистить картофель, и нарезать средними кубиками. Переложить нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, залить водой.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Почистить лук, и нарезать полукольцами. Нарезанный лук добавить в тарелку.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее почистить чеснок и мелко-мелко нарезать, либо можете использовать мелкую терку или чесночницу. Измельченный чеснок переложить в мелкую тарелку.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Каждый из ингредиентов обжарить на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды. Итак, в данном примере использовались две сковороды. Поставили обе сковороды на плиту, разогрели и налили немного масла. На первую добавили нарезанный лук, на вторую картофель.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавить к луку морковь, перемешать. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривать лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешивайте картофель на второй сковороде. Выключить огонь под обеими сковородами.

Переложить лук и морковь в кастрюлю, налить в сковороду немного горячей воды, обмыть ее и вылить жидкость к овощам. Вторым слоем выложить обжаренный картофель.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее готовить говядину. На чистую разогретую сковороду налить немного масла, выложить мясо. Между кусочками оставить немного места. Обжаривать говядину 10 минут и переложить в кастрюлю к овощам. Залить все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой. Посолить, добавить чеснок, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 1 час.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее следует приготовить соус. Итак, разогреть сковороду на среднем огне, уменьшить его до маленького, высыпать муку и обжарить, постоянно перемешивая. Весь процесс займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжать перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее.

Пока мука не остыла налить на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет - сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Тщательно перемешивать, растирать лопаткой комочки, как только не останется ни одного - добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать, добавить соевый соус, черный молотый перец и другие специи, соль по вкусу.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Перелить соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешать, попробовать на соль. Закрыть кастрюлю крышкой, дальше готовить на маленьком огне еще 1 час. Все готово, выключить огонь и дать жаркому немного остыть.
Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Жаркое из говядины с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментарии к новости (2)

Robertgigh 23 января 2014 10:14
Рекомендую, правда очень хороший рецепт

VernonSalk 23 января 2014 10:19
Спасибо за рецепт! Жаркое из говядины получилось замечательное fellow

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>