Салат с копчёной курицей и лавашом

Салат с копчёной курицей и лавашом. Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для салата
Куриная грудка копчёная 300 г
Морковь 1 шт.
Лаваш тонкий 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Лук зелёный 0.5 пучок
Укроп свежий 0.5 пучок
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Для заправки
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Горчица французская(с зёрнышками)0.5 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Приготовление:


Для приготовления салата нам понадобится тонкий лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп, майонез (или гораздо лучше подойдет домашний майонез с зёрнами горчицы), подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.


Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.


Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.


Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.


Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).


Измельчаем зелёный лук и укроп.


Соединяем куриное мясо и лаваш.


Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.


Заправляем салат майонезом.


Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).


Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!