Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото

Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото

Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото

Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить бифштекс без крови? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

говядина (размер по желанию)
черри 10 шт.
оливковое масло
сливочное масло
соль/перец и др. специи по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для лучшего результата, рекомендуется выбрать мясо простыми словами выражаясь "корейка" в говядине, если этот термин можно спроецировать на говядину. Вырезать мякоть из тонкого края и нарезаю поперек волокон на несколько кусков, примерно в толщину ребра ладони и даже толще.
Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее важно тщательно удалить обволакивающие эту мышцу пленки, это обязательно следует сделать. Потом обмакнуть каждый кусочек мяса в холодную воду и на каждую сторону каждогокусочка добавить буквально по капле оливкового масла.
Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее следует, собственно, обжарка. Здесь рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Главное чтобы она была сухая. Подготовленный кусок бифштекса укладывается на очень хорошо разогретую (но без фанатизма).
Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем через полминуты кусок следует перевернуть, используйте щипцы или двумя лопатками, чтобы не проткнуть мясо.
Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото


Еще через полминуты, удерживая кусок теми же щипцами, буквально прижечь все его торцевые стороны по окружности – секунд на 10-15 каждую.
Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото


Повторить процедуру раза три: полминуты – одна сторона, полминуты – другая (торцы уже можно не «прижигать», они запечатаны). Затем снизить температуру под сковородкой до минимальных значений, допекая каждую сторону бифштекса минуты по 2-3. Готовый бифштекс, который снаружи будет выглядеть совершенно сухим, выкладывается на теплую тарелку и накрывается фольгой – через минуту-другую он буквально «вспотеет».

За те несколько минут, пока бифштекс "дозревает", можно в той же сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, распустить в нем небольшой кусочек масла сливочного и слегка обжариваем мелкие помидоры, вроде черри. Удобнее это делать, если черрри насадить на шпажки. В процессе обжарки черри нежно посолить буквально щепоткой соли и приправить двумя - тремя щепотками сахарного песка.
Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото


Минуты через три фольгу с бифштексов можно снять, а бифштексы посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Бифштекс без крови пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>