Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Хибачи с курицей? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Вы еще не пробовали это блюдо?! Совету Вам приготовить это прекрасное блюдо и отведать его удивительный вкус! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Грудка куриная – 2 шт.
Шампиньонов – 400 гр.
Кунжут – 2 ст. лож.
Соус терияки – 200 мл.
Масло растительное – 50 мл.

Рис рассыпчатый – 1,5 ст. (в данном примере "АКВАТИКА Mix" смесь пропаренного и дикого риса)
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Кунжут – 2 ст. лож.
Масло растительное – 30 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Соевый соус – 100 мл.

Для соуса терияки:

Мед – 2 ст. лож.
Чеснок – 5 долек.
Кунжут – 2 ч. лож.
Соевый соус – 150 мл.
Корень имбиря – небольшой кусочек (1 ч. лож. тертого имбиря)


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Варим соус терияки. Соевый соус, лучше взять слабо соленый. Корень имбиря натераем на мелкой терке.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем мелко рубим чеснок.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Дальше обжариваем кунжут на сухой сковороде. Ингредиенты смешиваем и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты на медленном огне. Далее соус снимаем с огня и даем настояться. Такой соус можете хранить 2 недели в холодильнике.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Дальше ставим кипятиться воду для риса. Добавили промытый рис в кипящую воду и варим до готовности. Потом отправляем рис на сито и даем воде стечь.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем мы отделяем куриные грудки от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное мясо жарим до готовности на сковороде, на растительном масле.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Следующим шагом нарезаем шампиньоны и обжариваем их в масле на отдельной сковороде.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Теперь грибы перекладываем к курице и дальше жарим еще 2 минуты. Потом следует добавить кунжут и соус терияки. Все это необхожимо обжарить, важно постоянно помешивать, еще 5 минут.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


В это время мы нарезаем лук и морковь мелкими кубиками и обжариваем на масле, можете добавить 1-2 пера лука порея.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем к овощам рис и перемешиваем все, что бы овощи равномерно распределились. Добавляем соус и обжаренный кунжут. Прогреваем эту смесь помешивая периодически, 5 минут.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Можете сразу делать и следущее, взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности как обычные блины.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Каждый блинчик, пока он горячий сворачиваем рулетиком и даем немного остыть. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Теперь яичную соломку смешиваем с рисом, добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Выкладываем в пиалу рис и курицу. Посыпаем сверху жареным кунжутом. Это прекрасное блюдо готово!
Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Хибачи с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>