Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Фрикадельки с базиликом и овощами? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Замечательный и просто чудесный рецепт. Рекомендую Вам приготовить это блюдо. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на 6 порций:

Фарш (говядина+свинина) 500 г
Баклажаны (средний) 2 шт.
Хлеб (черствый, кусочки) 3 шт.
Перец болгарский (красный) 2 шт.
Томаты 3-4 шт.
Чеснок (зубки) 4 шт.
Базилик 1 пучок
Петрушка (или кинза) 1 пучок
Сок томатный 200 мл
Яйца куриные 1 шт.
Перец черный молотый
Масло растительное
Мука
Сахар 1 ст. ложка
Соль


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Баклажан чистим от кожицы и нарезаем их брусочками примерно по 4 см в длину, солим и оставляем баклажаны на 15 минут. Это делается для того, чтобы выделился горький сок. Далее чистим перцы и нарезаем полосками, длиной такой же как и баклажаны.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее обжариваем баклажаны на растительном масле и убираем их на бумажное полотенце.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Дальше в сковороде, после баклажанов обжариваем и перцы, и также убираем с торону.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Хлеб следует размочить, отжать, добавляем к фаршу. Рубим мелко зелень и соединяем с фаршем, добавляем яйцо, солим, перчим.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Тщательно перемешиваем фарш.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Из фарша формируем тефтельки, диаметром примерно 3 см. Тефтели панируем мукой и обжариваем их на сковороде до корочки.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем готовим соус: мелко нарезаем лук и пассируем на растительном масле 2-3 минуты. Дальше добавляем мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно необходимо снять шкурку.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Потом добавляем перец, баклажаны, тушим 5 мин, добавляем томатный сок, продолжаем тушить ещё 5 минут. Солим, добавляем специи, сахар, зелень, чеснок, через минуту снимаем.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


В глубокой сотейник на дно добавляем слой соуса, затем наши тефтели.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Заливаем соусом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне 15 минут. Тефтели можете подавать с пастой или рисом.
Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Фрикадельки с базиликом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>