Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото

Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото

Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото

Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Холодный сырный суп? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Безумно вкусный суп, рекомендую всем попробовать его приготовить. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на 2 порции:

Молодые кабачки 2 шт
Креветки 12-15 шт
Сыр Филадельфия 175 гр
Свежий укроп 4-5 веточек
Лимон по вкусу
Перо зеленого лука 3-4 шт
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Молодые кабачки небольшого размера, лучше с тонкой зеленой кожицей, тогда их можно не очищать, тщательно моем и вытираем их. Нарезаем кабачки крупными кубиками.
Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее берем креветки, лучше средней величины, размораживаем их и чистим от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.
Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото


Сливочный сыр перекладываем в небольшую мисочку и добавляем мелко нарезанную зелень укропа, веточки без грубых стеблей. С помощью вилки разминаем сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.
Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото


В сотейнике разогреваем оливковое масло. Как только масло прокалится, обжариваем на нем в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо.
Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем нарезанный кабачок и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 10 мин.
Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавить к кабачкам 1 стакан воды, доводим суп до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем подготовленные креветки, солим и перчим по вкусу, и варим еще 10 минут. Суп должен слегка кипеть.
Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее добавляем в суп смесь сливочного сыра и укропа. Помешивая вилкой, добиться полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков. Дальше по вкусу добавить немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч.л.
Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото


Дать покипеть супу 10 минут и снимаем с огня. Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень. Отдельно хочу поделиться — как оказалось, очень вкусно добавить в уже готовый остывший суп, растертый с солью маленький зубчик чеснока. Это по желанию. Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Холодный сырный суп пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>