Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Паста с соусом и оливками пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста с соусом и оливками пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста с соусом и оливками пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста с соусом и оливками пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Пасту с соусом и оливками? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Паста 500 гр
Черные оливки без косточек 15 шт
Пармезан 50 гр
Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленый базилик 1-2 веточки
Оливковое масло 50 мл
сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик),
Черный перецпо вкусу
соль, сахар по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Наливаем оливковое масло в сковородку или сотейник. Нагреваем масло до появления белого дыма и легкого характерного запаха. Чистим зубчики чеснока и слегка расплющить их плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок в масле, пока он не станет темнеть. После этого чеснок из масла убираем, он больше там не нужен.
Паста с соусом и оливками пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее выключаем огонь, чтобы масло остыло. Следующим шагом добавляем банку (400 гр) консервированных томатов, или чистим от кожицы и семян свежие спелые помидоры, нарезанные дольками. Тушим томаты с оливковым маслом 10 минут на слабом огне под крышкой.
Паста с соусом и оливками пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем добавляем 1 ч.л. сахара, 1-2 щепотки сухих ароматных трав, а также соль и перец по вкусу. Черные оливки без косточек разрезаем пополам и добавляем к томатам. Тушим все под крышкой 15 минут.
Паста с соусом и оливками пошаговый рецепт приготовления с фото


Пока готовится соус, варим пасту. Обычно пасту варят в большом количестве воды, ориентировочно на пол кило сухой пасты, это обычно пачка, надо 4-5 л воды. Вода достаточно сильно солится, 7-10 гр соли на литр воды. Кстати в 1 с.л. 30 грамм соли. Пасту бросить в хорошо кипящую воду и варить время, указанное на упаковке. По нашим меркам паста, сваренная за такое время, может показать несколько сырой, хотя итальянцы считают эту с
тепень готовности верной и называют al dente («на зубок»). Тут сложно что-то посоветовать. Дело привычки.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом. Если соус покажется вам слишком жидким, подержите е го на огне со снятой крышкой несколько минут. Тщательно перемешать соус пастой и разложить на тарелки. Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Паста с соусом и оливками пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>