Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Яблочный майонез

Яблочный майонез

Яблочный майонез
Майонез из яблок. Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал а также мякоть яблока.

В этом соусе используются все специи, характерные для майонеза — уксус, соль, сахар, горчица, перец, отсюда и название. Но есть в нём и дополнитеьные нотки, которые привносит имбирь и мусканый орех. Соус постный. Он отлично подойдёт к овощным котлетам, рыбе, картофельным оладьям!

Ингредиенты:

Сок яблочный 250 мл
Имбирь сухой 0.1 г
Мускатный орех молотый 0.1 г
Перец чёрный молотый 0.2 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Горчица 3 ч. л.
Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл


Приготовление:
Яблочный майонез
Шаг 1 Яблочный майонез
Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.
Яблочный майонез
Шаг 2 Яблочный майонез
Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом.
Яблочный майонез
Шаг 3 Яблочный майонез
Яблоки почистить и порезать.
Яблочный майонез
Шаг 4 Яблочный майонез
Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока.
Яблочный майонез
Шаг 5 Яблочный майонез
Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.
Яблочный майонез
Шаг 6 Яблочный майонез
Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло.
Яблочный майонез
Шаг 7 Яблочный майонез
Измельчить.
Яблочный майонез
Шаг 8 Яблочный майонез
Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом.
Яблочный майонез
Шаг 9 Яблочный майонез
Довести до кипения, но не кипятить.
Яблочный майонез
Шаг 10 Яблочный майонез
Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.
Яблочный майонез
Шаг 11 Яблочный майонез
Подавать к рыбе, овощным котлетам.
Яблочный майонез
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>