Яблочный майонез

Майонез из яблок. Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал а также мякоть яблока.
В этом соусе используются все специи, характерные для майонеза — уксус, соль, сахар, горчица, перец, отсюда и название. Но есть в нём и дополнитеьные нотки, которые привносит имбирь и мусканый орех. Соус постный. Он отлично подойдёт к овощным котлетам, рыбе, картофельным оладьям!
Ингредиенты:
Сок яблочный 250 мл
Имбирь сухой 0.1 г
Мускатный орех молотый 0.1 г
Перец чёрный молотый 0.2 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Горчица 3 ч. л.
Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Приготовление:


Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.


Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом.


Яблоки почистить и порезать.


Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока.


Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.


Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло.


Измельчить.


Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом.


Довести до кипения, но не кипятить.


Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.


Подавать к рыбе, овощным котлетам.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!