Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Торт Дамские пальчики? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Торт дамские пальчики фото рецепт очень понятный и простой. Заварной торт дамские пальчики очень популярен. Торт дамские пальчики рецепт пошаговый с фото. Приготовление торта дамские пальчики очень увлекательный процесс. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Для заварного теста
Мука – 1,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Маргарин сливочный – 130 гр
Яйца – 8-9 штук
Соль

Для заварного крема
Мука – 50 гр
Сахарный песок - 180 гр
Молоко – 0,8 литра
Желтки – 3-4 шт
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло (не менее 82,5% жирности) – 100 гр ( + 15 гр )

Для крема из взбитых сливок
Ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилин 0,5 ч.л.)
Сливки ( 30 %-33 % жирности и выше ) – 200 гр
Сахарная пудра – 30 гр
Желатин - 1 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сначала следует приготовить заварное тесто. Налить в кастрюлю воду, добавить маргарин и довести до кипения. Слегка полосить. Когда маргарин растает, добавить просеянную муку, и быстро перемешивать деревянной ложкой до уплотнения массы. На маленьком огне готовить еще 2 минуты, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и не было комочков.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


Теперь тесто уложить в другую посуду, чтобы быстрее остыло. Яйца свернутся, если добавлять их в горячее тесто.

Разобьем 1 яйцо, вилкой слегка помешаем и вольем в тесто. Тщательно перемешаем. Таким образом добавим 6-7 яиц. Готовое заварное тесто должно быть однородным, блестящим, с ложки сползать тяжелой лентой. Если еще густовато, добавим 8 и 9 яйцо. Последнее яйцо лучше добавлять в 3-4 приема до готовности. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


Противень слегка разогреем и смажем тонким слоем маргарина. Можно застелить пергаментной бумагой.

Заварное тесто выложим в кондитерский мешок с круглой насадкой (диаметр не более 1 см). Я использовала обычный полиэтиленовый пакет. Выдавливаем тесто на противень в виде таких длинных палочек.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


В заранее разогретой до 200 гр духовке сразу выпекаем примерно 20 минут до румяности. Затем уменьшим до 160 гр и досушим примерно 10-15 минут. Заварные палочки получились красивого золотистого цвета. После выпекания немного встряхнем их.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


Если торт вы будете собирать не в этот день, храните выпечку из заварного теста в пакете, чтобы она осталась мягкой.
Заварной крем

Заварной крем на желтках прекрасно подойдет для смазывания коржей любых слоеных тортов … Медовик, Наполеон, а также для этого воздушного торта Дамские пальчики. По вкусу напоминает крем-брюле.

Я приготовила заварной крем в 2 раза больше этого состава, поэтому его хватило и на торт Наполеон и на португальские пирожные.

100 грамм сливочного масла заранее достанем из холодильника.

Желтки перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Влить 25 мл холодного молока и перемешать.

Добавим просеянную муку и перемешаем. Вливаем еще 25 мл молока и перемешаем. По консистенции смесь должна быть, как жидкая сметана.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


В кастрюлю нальем 0,7 литра молока доведем до кипения, периодически помешивая.

Желтковую массу перельем в большую кастрюлю ( только не эмалированную, иначе крем будет пригорать ко дну).

Теперь горячее молоко тонкой струйкой вливаем массу из желтков, постоянно помешивая.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставим на огонь и доведем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Крем постепенно загустеет. Кипятить не нужно. Как только хорошо загустеет, выключить огонь. Крем готов, если след от пальца на обратной стороне лопатки или ложки не заплывает.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


В заварной крем положим 15 гр сливочного масла, накроем кастрюлю крышкой и остудим до комнатной температуры, пару раз помешивая (чтобы не образовалась корочка).

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности в большой посуде.

Заварной крем также немного взбить миксером и по 2 ст.л добавляем во взбитое сливочное масло. Взбиваем до однородности. Крем получается воздушным и вкусным. Крем можно хранить в холодном месте 2-3 дня под пищевой пленкой.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


Вместо заварного крема можно приготовить сметанный крем. Он готовится быстрее по времени.
сметана 30% - 1200 гр
ванильный сахар - 2 пакетика (или ваниль на кончике ножа)
сахар - 600 гр

В посуду выкладываем сметану (не менее 30% жирности), добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем миксером на малой скорости, затем скорость увеличиваем до получения пышного крема.
Сборка торта Дамские пальчики

Дно разъемной формы ( диаметр 28 см) смажем обильно заварным или сметанным кремом.

Палочки из заварного теста делим на маленькие «пальчики» – 7-8 см и погружаем их в заварной крем.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


Плотно выкладываем из «пальчиков» слой. Ломаем палочки на маленькие, если образовались пустоты. Раскладываем кусочки киви или других фруктов.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


Выкладываем второй слой из обильно смоченных заварных палочек. И так далее … Верх смазываем заварным кремом. Кладем плоскую крышку или тарелку и небольшой гнёт. Оставляем на 2-3 часа в холодном месте.
Крем из взбитых сливок

Приготовим сливочный крем для украшения торта Дамские пальчики. Вкус этого крема напоминает вкус мороженого… воздушный и нежный.

В охлажденные (не замороженные) сливки добавим сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером или мешалкой в виде рамки сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты (только не блендером и не комбайном). Добавим желатин, разбухший в 1 ст.л. воды. Он позволит сохранить форму и структуру крема. Взбиваем до мягких пиков, чтобы на сливках оставался след от венчика. Если сливки хорошо держат форму, значит крем готов. Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавить в конце взбивания. Крем из взбитых сливок готов!

Спустя 2-3 часа аккуратно снимаем крышку и переворачиваем торт Дамские пальчики на тортницу. Снимаем разъемную форму.
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото


Смажем кремом из взбитых сливок верх и бока торта с помощью широкой лопатки. Украсим дольками киви и консервированных персиков.

Уже не терпится вкусить этот шедевр, но подождите ! Нужно подержать в холодильнике еще 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>