Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото

Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povar-RITA
//
28 марта 2014
//
//
Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото

Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Итальянский десерт сабайон очень популярен и любим многими. Как приготовить Десерт Сабайон? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Итальянский десерт, рекомендую попробовать. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 50 гр.
Вино десертное - 100 мл.
Свежие ягоды


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сперва необходимо смешать все ингредиенты и взбить. Соединяем желтки, сахар, вино и перемешиваем до однородного состояния, фанатизм здесь вовсе не обязателен. Лучше всего использовать Марсалу (Сицилийское десертное вино) или игристые вина (вроде Просеко).
[thumb]Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото


Теперь ставите чашку со смесью на водяную баню.
Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото


Важно, чтобы вода не касалась дна чаши, поэтому внимательно смотрите, насколько глубоко она входит в кастрюлю и регулируйте уровень воды.
Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото


Всё, что нужно, это взбивать крем, пока он не станет светлым и довольно густым. На это может уйти и 8 и 15 минут, не ленитесь.
Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото


Крем должен уверенно обволакивать венчик, именно такая консистенция будет идеальной. Помните, что это плотный крем, поэтому не ждите, что он застынет как мусс или желе. Если вам хочется усилить аромат вина, добавьте вдвое больше — благодаря сгущающему свойству желтков — крем получится, хотя и будет менее плотным.
Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото


Как только всё готово — переливаете сабайон в формы с ягодами и ставите в холодильник на 2-3 часа.
Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

[center]Десерт Сабайон пошаговый рецепт приготовления с фото[thumb]
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>