Гороховый суп с ветчиной пошаговый рецепт приготовления с фото
Гороховый суп с ветчиной пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить гороховый суп с ветчиной? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Густой, сытный гороховый суп с ветчиной. Суп подаем с гренками. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Бульон - 6 стак
Ветчина - 450 г
Сушеный горох - 450 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Пшеничные гренки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Поместите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровый лист и перец. Вы можете приготовить вегетарианский вариант супа, добавив вместо свинины горох. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30-40 минут. Выложите мясо, бульон процедите и верните в кастрюлю. Добавьте горох.
Когда мясо остынет, отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками.
Тем временем, нагрейте масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и морковь. Приправьте солью и готовьте до мягкости в течении 5-7 минут, периодически помешивая.
Спустя 30-40 минут кипения гороха, добавьте в суп овощи: лук с морковью, картофель, сельдерей и чеснок. Продолжайте готовить еще пол-часа до готовности картофеля. В конце верните мясо обратно в кастрюлю. Приправьте по вкусу соль и перцем. Подавайте с гренками.
Приятного Вам аппетита от Povarito!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!