Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить стейки семги, запеченные в духовке? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

семга или лосось 500 г
сметана 20% жирности 100 г
укроп 1/2 пучка
твердый сыр 50 г
лимонный сок 1-2 ст. л.
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Чистим семгу от чешуи, следует хорошо ее помыть, потом разрезаем на стейки. Далее разрезаем стейки пополам и удаляем косточки. Дальше солим и перчим.
Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Дальше в сковороде разогреваем растительное масло. Потом обжариваем кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы кусочки рыба подрумянились.
Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем перекладываем обжаренную семгу в форму для запекания.
Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Потом готовим соус. Натераем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной, также с мелконарезанным укропом и соком лимона.
Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее покрываем соусом всю поверхность стейков и запекаем семгу в духовке при температуре 190 градусов С, в течение 20 минут.
Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Запеченный стейк семги в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>