Творожный кулич пошаговый рецепт приготовления с фото
Творожный кулич пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как испечь творожный кулич на Пасху? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Кулич творожный рецепт с фото, поэтому Вы легко сможете испечь кулич пасхальный творожный. Успехов Вам в приготовлении. Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Тесто:
мука 250-275 г.
творог 100 г.
молоко 100 мл.
сухие дрожжи 5-6 г.
перепелиные яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
сахар 35 г.
соль 0,5 ч.л.
Украшение:
сахар 5-7 ст.л.
белок куриного яйца 1 шт.
сахарная посыпка
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Добавить дрожжи в теплое молоко и оставить на 15 минут.
Далее добавить соль, яйца, сахар, ванильный сахар.
Потом добавить творог и муку, и консистенция должна получиться как густая сметана. Дальше добавить растительное масло, все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто должно подняться и увеличиться. Добавить еще немножко муки и вымешать мягкое тесто.
Далее следует разделить тесто на 3 части выложить в формы и еще оставить на 15-20 минут. Поставить в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут при температуре 160 – 180 градусов.
Затем взбить белок с сахаром.
После того как уберете формы с куличей и нужно дать им полностью остыть.
Остывшее куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита от Povarito!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!