Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Тушеную курицу по-французски? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Очень вкусное блюдо. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

куриное мясо на кости (ножки, грудки, крылышки) 1 кг
луковица 1 шт
морковка 1 шт
сладкий перец 1 шт
копченой грудинки 100 г
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу
белое вино 1/2 бокала
сливки 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для этого рецепта лучше подойдут мягкие части курицы на кости: ножки, грудки, крылышки. Если вы используете целую курицу, вырежьте хребет и оставьте его на суп.
Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото


Посолите и поперчите курицу. Почистите и мелко порежьте лук, морковь и перец.
Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото


На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите кусочки курицы кожей вниз и в один слой. Не перегружайте сковороду, если курица вся не влезла, приготовьте ее во вторую очередь. Когда курица зажарится до румяной корочки, переверните кусочки и зажарьте с другой стороны.
Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото


Выложите курицу в отдельное блюдо. В том же масле поджарьте овощи и грудинку. Добавьте полстакана воды и полстакана вина, доведите до кипения.Верните курицу на сковородку, уменьшите огонь и накройте крышкой. Пропаривайте курицу около 10 минут.
Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото


Переложите курицу в отдельную посуду. Увеличьте огонь и немного упарьте соус с овощами, посолите по вкусу, заправьте сливками, после чего снимите сковородку с плиты.
Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото


Соус можно подать отдельно или полить им курицу. Лучшим гарниром для тушеной курицы я считаю картофельное пюре, но рис или макароны тоже подойдут.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Тушеная курица по-французски пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>