Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Свекольник пошаговый рецепт приготовления с фото

Свекольник пошаговый рецепт приготовления с фото

Свекольник пошаговый рецепт приготовления с фото

Свекольник пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Свекольник? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Блюдо это просто насыщено витаминами. Все знают о полезных свойствах свёклы, моркови, сладкого болгарского перца,чеснока. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды
свекла 1-2 шт
морковь 2-3 шт
картофель 3-4 шт
сладкий перец 3-4 шт
луковицы 1-2 шт
помидоры 3-4 шт
сахар 1 ч л
растительное масло 3-4 столовых ложки
чеснока 1-2 зубчика
лимона или немного щавеля 1/4
зеленый лук, укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
лавровый лист


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Готовить свекольник довольно просто быстро. В этом рецепте главное - все предварительно помыть, почистить, порезать. Потом остается только все собрать. Ставим кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Помоем и очистим все ингредиенты для нашего свекольника. Затем натрем на крупной терке свеклу, морковь, нашинкуем сладкий перец и лук и нарежем небольшими кубиками картофель.
Свекольник пошаговый рецепт приготовления с фото


Как только вода закипит, добавляем картофель.
Свекольник пошаговый рецепт приготовления с фото


Далее, разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковородку морковь, свеклу, сладкий перец, пассеруем их до полуготовности. Нарезаем томаты кубиками и отправим их в зажарку, кладем туда же неполную чайную ложечку сахара.
Свекольник пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем зажарку к уже сварившейся картошке. В почти готовый свекольник добавляем большую горсть нарезанного щавеля, если для щавеля не сезон заменяем его 3-4 пластиками лимона. Закладываем измельченную зелень. Солим, перчим свекольник по-вкусу. Добавляем лавровый лист. Выключаем конфорку, но не убираем свекольник. Он должен немного настояться. Минут через 30-40 можно приступать к дегустации.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Свекольник пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>