Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Кальмары, фаршированные грибами и сыром? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Мясо кальмара – полезный продукт, легкий и быстрый в приготовлении. В пищу употребляют его щупальца и тушки, предварительно выпотрошив и сняв кожицу. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

кальмары 3 шт.
грибы (замороженные, жареные или свежие) 100 гр.
томат 1 шт.
луковица1 шт.
сыр 100 гр.
Растительное масло
сливки 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Очистите лук и измельчите его кубиками. На увлажненной растительным маслом сковороде обжарьте лук 1-2 минуты.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Измельчите помидоры кубиками. Если они имеют толстую жесткую кожицу, снимите ее. Для этого сделайте крестовой надрез в нижней части томата и подержите его полминуты в кипятке. Затем легко снимите кожицу.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Добавьте нарезанные помидоры к луку и обжарьте 1-2 минуты.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Добавьте к луку и томатам грибы. Свежие грибы следует тщательно промыть и порезать кубиками. Если замороженные грибы уже вымыты и порезаны на кусочки средней величины, просто добавьте их к луку и помидорам, не размораживая. Грибы, замороженные целиком, обдайте кипятком и измельчите. Жареные грибы просто добавьте к помидорам и луку.Тушите грибы, помидоры и лук под крышкой до готовности. Посолите. Поперчите.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Пока идет приготовление начинки, подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от шкурки, пленочек и хорд снаружи и внутри.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Отварите тушки кальмаров 5-7 минут.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Измельчите сыр на крупной терке. 2/3 добавьте в начинку, 1/3 пока оставьте.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Когда начинка будет готова, а кальмары слегка остынут, приступайте к фаршировке. Чайной ложкой начините каждую тушку.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Скрепите края тушек кальмаров зубочистками.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания, залейте сливками и посыпьте сверху тертым сыром.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото


Запекайте тушки кальмаров в духовке (t=180°C) 10 минут. Затем выключите духовку и оставьте кальмары доходить. Кальмары, фаршированные грибами и сыром, готовы! Подавайте их, посыпав кунжутом. Также можно на тарелку положить ломтик лимона. Он не только декорирует блюдо, но и прекрасно сочетается с морепродуктами. Классический вариант подачи – посыпка рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>