Маринованная куриная грудка пошаговый рецепт приготовления с фото
Маринованная куриная грудка пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Маринованную куриную грудку? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успех этого блюда достигается за счет наивкуснейшего маринада, который подойдет и для других видов мяса, а также прекрасно выполнит роль заправки для салата из свежих овощей. Не поленитесь и, перед тем как начать жарить куриную грудку, замаринуйте ее хотя бы на полчаса, и, уверяю вас, она не покажется вам сухой и безвкусной, а, наоборот, удивит многообразием вкуса. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
Для маринада:
лук красный - 0,5 шт.
чеснок - 3 дольки
перец свежий острый - 0,5 шт. (или по вкусу)
сухой орегано (или любую другую сухую травяную приправу) - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
масло оливковое - 5 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
Для гарнира:
перец сладкий - 3 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
салат листовой - 3 шт.
заправка гарнира - маринад для куриной грудки - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Сначала нужно приготовить маринад для куриной грудки. Возьмем лук, чеснок, перец острый, соль, сухую травяную приправу.
Все составляющие маринада поместить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок.
Пробить содержимое блендера до состояния пюре.
Куриную грудку помыть и слегка обсушить.
Теперь нужно переложить куриную грудку в миску и обильно обмазать ее со всех сторон маринадом. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место мариноваться не менее чем на 30 минут (можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь).
После того как вы достанете грудку из маринада, нужно переложить ее на сковородку (или в огнеупорную форму).
И отправить маринованную куриную грудку запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Затем достать мясо из духовки.
Выложить запеченную маринованную куриную грудку на блюдо.
Разрезать на небольшие кусочки поперек волокон.
Пока куриная грудка запекалась в духовке, мы готовим гарнир для нее. Перцы и листовой салат вымыть и слегка обсушить. Перцы и листовой салат нарезать средними кусочками. Нарезанные овощи переложить в миску, туда же добавить нарезанный репчатый лук и маринад, оставшийся от маринования куриных грудок.
Перемешать и вкуснейший гарнир готов. Переложить гарнир на блюдо к куриным грудкам и подавать на стол.
Приятного Вам аппетита от Povarito!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!