Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Салат «Грандж» с пикантной заправкой
«Грандж» с пикантной заправкой. Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для маринада
Уксус яблочный 1.5 ст. л.
Вода кипячёная 150 мл
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Для салата
Майонез 2 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Фасоль стручковая замороженная 150 г
Ветчина 150 г
Огурцы солёные 2 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.

Для заправки
Рассол огуречный 50 мл
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Майонез 4 ст. л.
Горчица французская(с зёрнышками)1 ст. л.


Приготовление:
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 1 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 2 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 3 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 4 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 5 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 6 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 7 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 8 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Ветчину также нарезаем полосками.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 9 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 10 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 11 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 12 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 13 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 14 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Запрвляем наш салат.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Шаг 15 Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>