Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные бедрышки запеченные с картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные бедрышки запеченные с картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные бедрышки запеченные с картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные бедрышки запеченные с картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Куриные бедрышки запеченные с картофелем? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Бедрышки выходят сочными, с корочкой, а картофель, пропитавшийся запахами чеснока и куриными соками, выше всяких похвал! Лучшим дополнением к этому блюду будет маринованная или квашеная капуста с тонкими колечками лука. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Картофель — 12 клубней среднего размера
Куриные бедрышки — 6 штук
Перец черный молотый — 1 чайная ложка без верха
Майонез — 6 чайных ложек
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 столовых ложки
Соль по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать просолиться в течение 30 минут (если спешите, можно не ждать). Картофель очистить (если молодой — просто хорошо вымыть). Каждую картофелину разрезать на 4 дольки. Посолить, полить растительным маслом. Перемешать. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Форму для запекания выстелить фольгой (либо смазать маслом). Выложить картофель в один слой (иначе не пропечется). Между ломтиками картошки положить чеснок. А сверху — куриные бедрышки (каждое смазать сверху майонезом). Накрывать ничем не нужно.
Куриные бедрышки запеченные с картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото


Секрет пропекания сырого картофеля за время приготовления курицы — в тонком слое ломтиков, на которые стекает куриный сок.
Куриные бедрышки запеченные с картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото


Помещаем мясо с картошкой в духовку. Запекать бедрышки в духовке (предварительно нагретой до температуры 200-220 градусов С). Признак готовности — готовый (мягкий) картофель под задрумянившимися бедрышками. Если курочка уже подрумянилась, а картошка не дошла, не спешите вынимать.
Куриные бедрышки запеченные с картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Куриные бедрышки запеченные с картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>