Салат Оливье с курицей

Оливье — это всегда вкусно. Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления.
Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика.
Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Куриное филе 300 г
Огурцы 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Майонез 50 г
Приготовление:


Яйца отвариваем вкрутую - 10 минут с момента закипания.


Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире».


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Чистим и режем кубиками отваренный картофель.


Яйца режем кубиками.


Отваренное куриное филе режем кубиками.


Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить.


Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше.


Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!