Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Чахохбили из курицы? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами и луком. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

курица 1,5 кг
700 гр. помидоры 700г
лук 400 г
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
сливочнок масло 50 г
кинза, базилик, соль по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Курицу разделать на небольшие порционные кусочки.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Выложить на сухую сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Обжаренную курицу выложить в глубокую форму.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем вытащить и обдать холодной водой.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Снять кожицу, нарезать маленькими кубиками.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Помидоры добавить к курице, перемешать, поставить на огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Лук нарезать полукольцами.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Лук добавить к курице, перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


В конце добавить мелконарезанный чеснок, зелень, хмели-сунели, посолить.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Все перемешать и потушить еще 5-7 минут.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита от Povarito!

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>