Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Салат витаминный. Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение.
Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста фиолетовая 400 г
Сок гранатовый 200 мл
Соль морская 4 г
Сахар 3 г
Тимьян (Чабрец)сухой 2 г
Изюм светлый 20 г
Лук зелёный 5 перо
Масло оливковое 30 мл
Приготовление:


Чтобы приготовить салат, нужно взять краснокочанную капусту, зелёный лук, сок гранатовый, масло оливковое, морскую соль, сахар, сухой тимьян, изюм светлый.


Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.


В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить соль — 2 г, сахар — 3 г и сухой тимьян.


Выложить в сковороду с водой нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, тушить до размягчения.


Капусту откинуть на дуршлаг. Охладить, сливая на неё очень холодную воду.


Выложить капусту в глубокую посуду. Залить её стаканом кислого гранатового сока (если сок сладкий, добавьте 1 ст. л. винного уксуса). Выдержать капусту в нём в течение 5 минут. Сок слить. Капусту отжать.


Нарезать мелко зелёный лук.


Изюм промыть. Просушить на бумажном полотенце.


Добавить в капусту лук, изюм, морскую соль. Заправить оливковым маслом. Всё перемешать.


Выложить в салатник. Подавать салат к обеду, на перекус. Сверху можно присыпать небольшим количеством гранатовых зерен.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!