Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото

Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото

Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото

Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с грибами? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях, рецепт Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с мини шампиньонами, каперсами, синим базиликом. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Баранина (каре ягненка) 400 г

Маринад:
вино белое 100 мл
корица 0,5 шт.
сахар 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
смесь перцев
кумин
сок лайма

Салат:
картофель молодой 3 шт.
перец болгарский 60 г
шампиньоны 20 г
каперсы 2 ч. ложки
базилик фиолетовый
травы прованские 1 ч. ложка
чеснок (зубки) 2 шт.
паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
эстрагон


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Каре зачищаем от жира, отрезаем лишнюю длину рёбер. Отрезаем «Щётку», это остатки позвоночника. Обычно маринуют каре используя свежие розмарин и тимьян, но у меня под рукой не оказалось. И я пошёл следующим путём — В ковшике прогреваем пол палочки корицы, пока она не пустит аромат. Заливаем её белым вином, добавляем щепотку сахара, сок лайма, свежемолотую смесь пяти перцев и такой же кумин. Провариваем пару минут и остужаем. Корейку солим, посыпаем свежемолотой смесью пяти перцев, поливаем хорошим оливковым маслом extra virgin. И заливаем остывшим маринадом. Всё это оставил на пару часов в холодильнике.
Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото


Молодой картофель нарезал четвертинками прямо с кожицей. Складываем его в жаропрочную форму, добавляем мини шампиньоны (что бы очистить их от фрагментов земли, нужно замочить в воде с добавлением муки, она будет действовать как абсорбирующие средство), разноцветные болгарские перцы, посыпаем солью, перцем, прованскими травами, молотой паприкой, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, и 2-3 ст.л. с нашего маринада в котором оставили корейку. Добавляем листики свежего тархуна, раздавленные зубчики чеснока с шелухой, перемешиваем, нюхаем, падаем в обморок)).
Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото


Поднимаемся и ставим всё это запекать на 20-25 минут при 180-200 гр. Каре обжариваем на сухой (Без масла, ведь оно есть на каре) грильной сковороде, на среднем огне примерно минуту. И доводим до готовности в духовке. Я запекал 15 минут при 180, получилась медиум (с кровью). Достаём овощи с духовки, добавляем каперсы, свежий базилик, перемешиваем, (теперь лучше не нюхать, не откачают)))) и подаём вместе с каре. Корейку я полил импровизированным соусом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>