Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Выпечка » Открытый луково-сырный пирог

Открытый луково-сырный пирог

Написал Povarito
//
13 апреля 2013
//
//
Открытый луково-сырный пирог
Закусочный пирог с луком и сыром. Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Ингредиенты:

Лук-порей 1 шт.
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Лук зелёный 0.5 пучок
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 1 Открытый луково-сырный пирог
Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 2 Открытый луково-сырный пирог
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 3 Открытый луково-сырный пирог
Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 4 Открытый луково-сырный пирог
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 5 Открытый луково-сырный пирог
Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 6 Открытый луково-сырный пирог
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 7 Открытый луково-сырный пирог
Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 8 Открытый луково-сырный пирог
Добавляем натёртый сыр.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 9 Открытый луково-сырный пирог
Вбиваем в начинку 4 яйца.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 10 Открытый луково-сырный пирог
Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 11 Открытый луково-сырный пирог
Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 12 Открытый луково-сырный пирог
Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 13 Открытый луково-сырный пирог
На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 14 Открытый луково-сырный пирог
Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.
Открытый луково-сырный пирог
Шаг 15 Открытый луково-сырный пирог
Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!
Открытый луково-сырный пирог
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>