Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пахлава

Пахлава

Написал Povarito
//
13 апреля 2013
//
//
Пахлава
Пахлава медовая с орехами. Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.

Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

Ингредиенты:

Тесто
Тесто слоёное 700 г
Яйца куриные 1 шт.

Начинка
Масло сливочное 30 г
Корица молотая 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Изюм тёмный 100 г
Орехи грецкие 2 ст.

Заливка
Мёд 200 г
Вода 0.3 ст.
Сахар 5 ст. л.


Приготовление:
Пахлава
Шаг 1 Пахлава
Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
Пахлава
Шаг 2 Пахлава
Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
Пахлава
Шаг 3 Пахлава
Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).
Пахлава
Шаг 4 Пахлава
Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
Пахлава
Шаг 5 Пахлава
Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
Пахлава
Шаг 6 Пахлава
Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
Пахлава
Шаг 7 Пахлава
Выкладываем на тесто слой начинки.
Пахлава
Шаг 8 Пахлава
Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
Пахлава
Шаг 9 Пахлава
Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Пахлава
Шаг 10 Пахлава
Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
Пахлава
Шаг 11 Пахлава
Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
Пахлава
Шаг 12 Пахлава
Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.
Пахлава
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>