Пахлава

Пахлава медовая с орехами. Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.
Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Тесто
Тесто слоёное 700 г
Яйца куриные 1 шт.
Начинка
Масло сливочное 30 г
Корица молотая 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Изюм тёмный 100 г
Орехи грецкие 2 ст.
Заливка
Мёд 200 г
Вода 0.3 ст.
Сахар 5 ст. л.
Приготовление:


Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.


Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.


Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).


Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.


Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.


Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.


Выкладываем на тесто слой начинки.


Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.


Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.


Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.


Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.


Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!