Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото

Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото

Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото

Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Толстолобика глазированного? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Такая рыба послужит украшением любого стола. Двойная глазировка делает рыбу блестящей, красивой. Луковая подушка придаёт аромат и сочность. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Толстолобик 1кг 300 г (почти 1,5 кг)
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт.
Масло растительное 4 ст. лож.
Сок лимона 0.5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 5 веточек
Соль, перец по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

У рыбы почистить чешую, убрать внутренности. Делать это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если это случилось, протрите уксусом, места, на которые попола желчь. Удалите жабры и глаза.
Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото


В брюшко положите мелко порезанный чеснок.
Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото


Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 2-3 часа.Лучше подержать в холодильнике.
Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото


Противень смажьте растительным маслом.
Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото


Лук порежьте кольцами и выложите очертания рыбы из лука на противне.
Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото


На рыбе сделайте под углом несколько глубоких разрезов, с двух сторон.
Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото


В разрезы посыпьте немного соли. Рыбу смажьте растительным маслом.
Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото


В тарелочке взбейте вилкой яйцо.
Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото


Отправляем в разогретую духовку при температуре 190*С, запекаем 25 минут. Вынимаем противень и глазируем рыбу яйцом. И опять отправляем в духовку на 10 минут.Вынимаем второй раз и опять глазируем яйцом. и опять отправляем в духовку, на этот раз минут на 10-15, зависит от вашей духовки.Рыба должна приобрести золотистость.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Толстолобик глазированный пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>