Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Домашние вафли

Домашние вафли

Домашние вафли
Готовим вафельные трубочки. Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 5 шт.
Масло сливочное 250 г
Варёное сгущённое молоко 2 банка


Приготовление:
Домашние вафли
Шаг 1 Домашние вафли
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Домашние вафли
Шаг 2 Домашние вафли
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Домашние вафли
Шаг 3 Домашние вафли
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Домашние вафли
Шаг 4 Домашние вафли
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Домашние вафли
Шаг 5 Домашние вафли
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Домашние вафли
Шаг 6 Домашние вафли
Получается однородное жидкое тесто.
Домашние вафли
Шаг 7 Домашние вафли
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Домашние вафли
Шаг 8 Домашние вафли
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Домашние вафли
Шаг 9 Домашние вафли
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Домашние вафли
Шаг 10 Домашние вафли
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
Домашние вафли
Шаг 11 Домашние вафли
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Домашние вафли
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>