Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Утку с яблоками в рукаве? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Процесс запекания в рукаве позволит сохранить в утином мясе максимум пользы, а использование медово-горчичного маринада, яблок и чернослива – сделает из него кулинарный шедевр. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

утиное мясо 1 кг
копченый чернослив 50 грамм
яблоки 3-4 шт.
лимон 1/2 шт.
чеснок 1 головка
мед 1 ст.л.
острая горчица 1 ч.л.
соль по вкусу
смесь молотых перцев по вкусу
веточка розмарина


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Утиное мясо помыть, удалить с кожи остатки перьев и уложить его в глубокую тарелку. Налить в тарелку с мясом холодную воду, положить небольшой кружочек лимона и оставить мясо вымачиваться в течении 30 минут. За это время утятина приобретет более нежную консистенцию и избавится от свойственного ей специфического запаха. Вымачивать мясо дольше, чем 30 минут не рекомендуется, ведь вследствие активного выделения сока оно станет безвкусным.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


В емкость положить столовую ложку меда и добавить чайную ложку острой горчицы. Именно острая горчица придаст мясу пряный вкус и более полно раскроет его аромат.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


С помощью терки или чеснокодавки измельчить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Перемешать все компоненты маринада до однородного состояния.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Вытянуть кусочки утиного мяса из воды, тщательно просушить их бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью соли и перца.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Нанести медово-горчичный маринад и оставить мясо мариноваться в течении двух часов в прохладном месте.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Копченый чернослив залить кипяченой водой на десять минут. Благодаря такому процессу из чернослива удалятся остатки химических веществ, что используются для придания ему блеска и яркого аромата копчености. Домашний чернослив можно не вымачивать.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Яблоки разрезать на крупные дольки и удалить из них серединки с семечками.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Половину лимона разрезать на четыре части. Вместо лимона можно использовать апельсин.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Поместить все ингредиенты блюда в рукав для запекания в такой последовательности: утиное мясо, чернослив, яблоки, лимон, веточка розмарина. Готовить утку с яблоками и черносливом необходимо в течении полутора часов.
Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Вот готовая утка с яблоками и черносливом запеченная в рукаве.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Утка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>