Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Картофельные драники? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Лучше всего для этого блюда выбрать белый «рассыпчатый» картофель, но не водянистый и «пустой». Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

картофель – 8-9 шт. (берите крупный);
пшеничная мука – 4-5 ст. ложек;
яйцо куриное – 1-2 шт.;
лимонный сок – 0.5 ч. ложки (если есть);
лук (белый или желтый) – 0.5 шт.;
растительное масло – 20-25 мл;
для подачи – зелень.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для того, чтобы деруны получились вкусными, картошку следует тереть на специальной колючей терке. Очень часто хозяйки натирают картошку на другой терке (для моркови), поэтому готовое блюдо получается не таким нежным, как хотелось бы, и называется даже по-другому – терники. Иногда специальной теркой оснащен кухонный комбайн, что значительно облегчает задачу. Конечно, перед натиранием картофель следует помыть и почистить.
Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото


В картофельную массу добавляем яйца, соль, а затем муку. Но муку важно добавлять по ложке, так как вполне возможно, что ее понадобится меньше, чем указано в ингредиентах. Все зависит от самой картошки, если она «сочная», муки надо больше, чтобы тесто хорошо держалось.
Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото


Замешиваем «тесто» для драников ложкой, добавляем специи (перец, мускатный орех и т.д.). Чтобы картофельная масса не темнела, можно выдавать в тесто немного лимонного сока.
Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото


В сковороду опускаем по ложке теста на 1 драник. Важно, чтобы масло кипело, тогда блюдо равномерно прожарится, покроется красивой корочкой.
Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото


Жарьте обе стороны, огонь – умеренный, иначе драники подгорят.
Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото


Готовые горячие деруны складываем в кастрюльку или тарелку, накрываем крышкой, оставляем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой. После чего их можно подавать на листах зелени. Если вы любите хрустящие драники, тогда пункт с накрыванием крышкой пропустите, и подавайте их сразу после жарки.

Сметана или сметанный соус, бальзамик, цацики и другие дополнения выбирайте на свой вкус, все они будут уместными и сочетаемыми по вкусу с драниками.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Картофельные драники пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>