Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Шашлык в духовке из курицы? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

куриное филе – 600-700 г
помидоры черри – 150-200 г
розмарин ( веточки) -7-8 шт.
перец чили – 1/2-1 стручок
смесь сушеных пряных трав – 1/2-1 ч. л.
перец по вкусу
оливковое масло – 2-3 ст. л.
лимон (сок) – 1 шт.
соль по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Промыв и стряхнув капли воды/высушив, с веточек розмарина срывают большую часть листиков. Для декора со стороны верхушки растения оставляют пушистый «хвостик».
Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Перец горошком, сухие травы, соль, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло интенсивно растирают.
Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Мясо птицы нарезают кубиками одинакового размера.
Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Курицу перекладывают в просторную емкость и, перемешав с маринадом, накрывают пленкой, затем полуфабрикат ставят на 30-40 минут в холодильник.
Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Промаринованные охлажденные мясные куски нанизывают на розмариновую шпажку, чередуя с кольцами чили и помидорами. Плотные стебли не гнутся и легко прокалывают волокна мяса, овощи.
Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Заготовки выкладывают в один слой на решетку и ставят в раскаленную духовку. Запекают сувлаки при температуре 180 градусов 30-35 минут. Чтобы мясо не пересушить и сохранить сочность уровнем ниже ставят противень/поддон с водой. При желании греческий шашлык можно обжарить на сковороде, переворачивая со всех сторон.
Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото


Лепешки, пита, домашний хлеб, овощное ассорти и зелень станут лучшим дополнением к горячим сувлаки на розмариновых веточках.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>