Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Жареный лосось на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный лосось на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный лосось на сковороде  пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный лосось на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Жареный лосось на сковороде ? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. В преддверии праздников или выходных, мы стараемся отыскать такие рецепты, которые были бы простыми и не трудоемкими в приготовлении. Кроме того, есть такие продукты, которые не любят серьезных кулинарных изощрений и процессов, и открывают свой вкус лишь при простой обработке. Лосось – та рыбка, из которой можно приготовить вкусное и простое, но в то же время праздничное блюдо. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на 2 порции:

стейк из лосося – 300г
лайм или лимон – 20г
морская крупная соль – 0.5 ч. ложки
перец – на свой вкус
растительное масло – 15 мл
пшеничная мука – 50г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Нарезаем лосось на стейки толщиной примерно 4 см. Не забудьте рыбку предварительно вымыть холодной водой. Чешую, кстати, можно не снимать, а запекать или жарить рыбу прямо с ней.
Жареный лосось на сковороде  пошаговый рецепт приготовления с фото


Каждый стейк поливаем соком лайма, солим и перчим, оставляем на 5-10 минут.
Жареный лосось на сковороде  пошаговый рецепт приготовления с фото


Просеянную пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, отправляем стейки из лосося в муку, панируем со всех сторон дважды. Это что-то типа мини кляра для рыбы.
Жареный лосось на сковороде  пошаговый рецепт приготовления с фото


Жарим лосось в масле, предварительно разогретом на сковороде. Жарьте рыбу на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны. Учтите, что эта рыба готовится быстро, поэтому ее не нужно передерживать на огне, иначе она будет очень сухой, а ведь в этом блюде важна сочность и утонченность вкуса. Нельзя использовать жареное подсолнечное масло или другое с сильным вкусом и запахом. Идеально конечно же — оливковое.
Жареный лосось на сковороде  пошаговый рецепт приготовления с фото


Сервируется лосось горячим, украшается зеленью (например, тархуном, розмарином, рукколой и т.д.), дольками лайма или лимона, бальзамиком. Идеальным для такого блюда дополнением является пюре картофельное на сливочном масле. Но при желании вы можете подать лосося как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Жареный лосось на сковороде  пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>