Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Написал Povarito
//
13 апреля 2013
//
//
Бразильский морковный кекс
Бразильская выпечка. Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!

Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!
Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.

Ингредиенты:

Для теста
Морковь 250 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 7 ст. л.
Мука пшеничная 260 г
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Разрыхлитель 18 г
Соль 1 щепотка

Для глазури
Молоко 200 мл
Какао порошок 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1.5 ч. л.


Приготовление:
Бразильский морковный кекс
Шаг 1 Бразильский морковный кекс
Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
Бразильский морковный кекс
Шаг 2 Бразильский морковный кекс
Разогреваем духовку до 180 ?C. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Бразильский морковный кекс
Шаг 3 Бразильский морковный кекс
В чашу блендера вбиваем яйца.
Бразильский морковный кекс
Шаг 4 Бразильский морковный кекс
Затем всыпаем сахар.
Бразильский морковный кекс
Шаг 5 Бразильский морковный кекс
Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Бразильский морковный кекс
Шаг 6 Бразильский морковный кекс
Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Бразильский морковный кекс
Шаг 7 Бразильский морковный кекс
Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Бразильский морковный кекс
Шаг 8 Бразильский морковный кекс
Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.
Бразильский морковный кекс
Шаг 9 Бразильский морковный кекс
Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
Бразильский морковный кекс
Шаг 10 Бразильский морковный кекс
Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
Бразильский морковный кекс
Шаг 11 Бразильский морковный кекс
Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.
Бразильский морковный кекс
Шаг 12 Бразильский морковный кекс
Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!
Бразильский морковный кекс
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>