Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запеченная индейка со специями пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная индейка со специями пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная индейка со специями пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная индейка со специями пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Запеченную индейку со специями? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Когда надоела говядина и свинина, а также курица, очень неплохо проявляет себя в запеченном виде филе индейки. Готовить такое блюдо приятно, так как оно не требует постоянного присутствия рядом. Достаточно выполнить все подготовительные работы, а потом можно смело забыть об индюшке на несколько часов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

филе индюшки – 400 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
молотый перец черный – 0.5 ч. ложки;
кориандр молотый – 0.5 ч. ложки;
паприка – 1 ч. ложка (молотая);
масло подсолнечное – 5-7 г.
соль – 1 ст. ложка;


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Филе обязательно промыть и вытереть, чтобы к нему хорошо пристали специи. Очень хорошо, если вам удалось купить целенький кусок филе, без разрезов и порезов. Подготовить специи и соль: смешать их в одну смесь.
Запеченная индейка со специями пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем этой ароматной смесью специй натереть индюшиное филе, обязательно со всех сторон тщательно втирать ее. Оставить мясо на несколько часов, а еще лучше на всю ночь в холодильнике. За 5-6 часов индюшиное филе хорошо пропитается специями и солью.
Запеченная индейка со специями пошаговый рецепт приготовления с фото


После чего очистить чеснок и разложить дольки по филе или же сделать ножом проколы в нескольких местах мяса и туда вставить дольки чеснока.
Запеченная индейка со специями пошаговый рецепт приготовления с фото


Переложить подготовленное филе индейки в форму, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 40 минут, выставить 220 С. Можно также запечь это мясо в рукаве или фольге. Несколько раз за эти 40 минут можно открыть духовку и получившимся соком полить сверху мясо. Блюдо считается диетическим, так как филе индейки совершенно не жирное, поэтому на гарнир уместно подать тоже что-то легкое и простое, например, свежие овощи, салатную зелень и т.д., легкое пюре из тыквы или кабачка и т.д.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Запеченная индейка со специями пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>